当前位置:首页> >公告公示> >信息公示

2018年春运出行警示提醒

时间: 2018-02-12  文章来源:市春运工作领导小组办公室

  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束。春运期间是出行的高峰,也是道路交通事故的易发期。春运伊始,根据市交警支队提供的相关数据,肇庆市春运办梳理了2017年我市辖区十大道路交通事故多发路段,并发出警示提醒,请广大市民出行注意安全。

  一、本地十大事故多发路段

  (一)端州区星湖大道共发生交通事故444起,死亡3人。

  (二)G55二广高速(K2631+300m-K2635)段共发生交通事故243起,死亡0人,受伤3人。

  (三)高要区S272线西江大桥――城雕花坛路段共发生交通事故207起,死亡4人。

  (四)封开县G321线230km-240km共发生交通事故117起,死亡11人,受伤63人。

  (五)鼎湖区贝水大道路段共发生交通事故116起,死亡1人,受伤18人。

  (六)G80广昆高速34km路段共发生交通事故112起,死亡0人,受伤7人。

  (七)大旺高新区农场路(移民村至曙光街路段)共发生交通事故89起,死亡0人,受伤25人。

  (八)四会市S118线(160KM+200M-159KM+300M)清塘至牛墟路段,共发生交通事故71起,死亡5人,受伤81人。

  (九)德庆县G321线183km-186km共发生交通事故56起,死亡3人,受伤26人。

  (十)怀集县S349线50km+300km(怀城镇城东加油站对出路段)共发生交通事故26宗,死亡3人,受伤2人。

  二、春运出行警示提醒

  (一)自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。遇交通拥堵要克服急躁情绪,服从交警指挥,不要争道抢行、不占用应急车道、不随意变换车道。

  (二)乘坐长途客车出行,要选择有资质运营车辆,切勿站外上车,坚决抵制超员客车。乘坐客车时要系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过有关投诉电话举报。

  (三)包车客运出行,应通过正规客运包车企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶人,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用没有资质许可的车辆。

  (四)行经农村山区道路,要严格控制车速,视距不良路段要及时鸣笛示警,做好停车准备。

  (五)在急弯陡坡、临水临崖路段,要减速慢行,注意观察,平缓驾驶,保持车距,不要强行超车、强行会车,进入弯道前应提前减速。途经村镇、集市等人流密集地区,要注意低速通过,礼让行人。

  (六)遇到冰冻雨雾等恶劣天气,要减少驾车出行,尽量避开雾气多发时段。途中遇到恶劣天气,要降低车速、注意观察,减少变道超车。

 

 

 

市春运工作领导小组办公室

2018年2月12日


相关附件:



相关新闻: