当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆严查危货运输车辆违法违规行为

时间: 2017-12-22  文章来源:肇庆市交通运输局

  为进一步加强危险品货物运输车辆的执法监督,12月19日,肇庆市交通运输局综合行政执法局针对危险品货物运输行为开展专项执法检查,并于当天查处未取得危险品道路运输证擅自从事危险品货物运输车辆2台。

  上午9:40分左右,该局第五大队执法人员在广肇高速白土收费站执法检查时,发现一辆车牌号码为粤XZS***的轻型厢式货车装有几个大桶,经询问,该车装载规格10公斤的底漆固化剂27桶,规格180公斤的PU净味面用稀释剂8桶以及规格6公斤的白面漆6桶,均为危险化学品。经核查,该车辆并未取得危险品道路运输证,于是执法人员依法完善相关文书笔录和拍照取证,并依据《危险化学品安全管理条例》有关规定对车辆暂扣以作后续处理。

  同一时段,该局第三大队执法人员在城区风华路执法检查时发现黄**利用粤H34***小型普通客车运送若干瓶液化石油气,且车辆未取得危险品道路运输证,执法人员依法对该车辆进行了扣押,目前案件正在处理中。

  危险品运输鉴于其货物的特殊性,运输风险较高,一旦发生事故,对市民群众的生命和财产安全都可能造成巨大损害。今后执法工作中,肇庆市交通运输局综合行政执法局将继续保持高压执法态势,严厉查处危险品货物运输违法违规行为,维护道路危险货物运输市场秩序,保障人民生命财产安全。


相关附件:



相关新闻: