当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

省厅执法督查组到肇庆开展2017年执法监督检查

时间: 2018-01-02  文章来源:肇庆市交通运输局

  12月27日至28日,省交通运输厅综合执法监督检查组在省厅执法局吴国柱副局长率领下,认真细致地对我市2017年交通综合行政执法工作进行了全面监督检查。此次督查通过听汇报、查文件制度、抽阅案卷、实地走访、座谈交流等多种形式,全面检查了我市2017年交通综合执法工作开展情况,深入查找执法工作中存在的问题,并提出改进方法和建议。

  两天来,省厅执法督查组先后实地走访检查了我市公路路域整治、高速公路超限车辆劝返、G321线治超流动巡查路段执法执勤、水上交通检查站、大冲超限检测站、三榕港货运源头治理、怀集金三角超限检测站、农村公路设置限宽限高设施、交通综合执法监控指挥中心等交通综合执法各方面工作开展及建设情况,参加了省市公路执法服务联合大走访座谈会,并对照执法监督检查的要求及标准,逐一逐项审查了我市交通执法工作台账资料、案件卷宗等。

  28日晚上,督查组在完成对怀集交通执法工作的检查后,紧接着召开总结反馈会议。会上,督查组充分肯定了我市2017年交通执法工作,高度评价了今年以来取得的进步和成绩,认为肇庆2017年交通执法工作在制度机制、基础建设、办案数量、路域整治方面令人印象深刻。一是执法制度和机制非常完善,建立健全了治超工作长效机制和协作机制、行政审批事项后续监管办法等。二是执法基础设施建设初具规模,特别是执法监督指挥系统的建设投入很大,成效显著。三是办案数量多质量高,全年立案9742宗,人均立案数24宗,结案率为96.80%,行政复议案件1宗,维持率100%,无行政复议案件,无发生国家赔偿案件,数量和质量全省靠前。四是路域整治工作开展出色,走在全省前列,呈现工作主动、计划齐全、合理规划、宣传广泛的亮点。

  最后,吴国柱副局长对今后我市交通执法工作提出了三点希望:一是加强班子建设,不断强化干部队伍的学习教育;二是完善基础设施,加快推进执法信息化建设;三是加大对基层县区执法工作的指导,多联动多协调,提升基层执法效能。

IMG_0219.JPG
IMG_0255.JPG


相关附件:



相关新闻: