当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆多部门联合开展燃气安全检查行动

时间: 2017-12-29  文章来源:肇庆市交通运输局

  为做好岁末年初煤气运输安全工作,12月18日至22日,市交通运输局综合行政执法局参与由市城市管理和综合行政执法局牵头组织的端州区2017年第四季度燃气安全联合检查行动,会同市质监局、端州区城综局、公安端州分局、工商局端州分局、端州区消防大队、端州区安监局等相关职能部门,对城区配气点进行实地检查,并在多条路段设置流动检查点,突击检查路面上行驶的煤气瓶运送车辆和从业人员的相关证件及手续。

  行动首日上午10时左右,检查组在端州区风华路执法检查时,发现粤H34A**小型普通客车运载11个15公斤重的石油液化气瓶,其中多个装满石油液化气,准备从百花园运送到车城。经询问得知,司机从端州区振戎气站以每瓶80元的价格进货,然后以每瓶100元的价格运送卖给客户,每瓶赚取20元差价。而司机黄某现场无法提供该车的道路运输证及司机的危险货物运输人员从业资格证,涉嫌非法运输危险品。根据《危险化学品安全管理条例》有关规定,交通执法人员依法对该车进行了扣押以作进一步处理。

  据统计,此次联合检查行动共出动人员160多人次,检查企业和场所60多家,取缔违规便民点2个,查处涉嫌未取得道路危险货物运输许可擅自从事道路危险货物运输车辆2台,有效规范了煤气经营和运输行为。下一步,各部门将定期或不定期组织专项联合行动,常态化打击燃气安全领域的违法行为,强化安全生产重点领域的专项整治。

微信图片_20171227144115.jpg


相关附件:



相关新闻: