当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

市交通综合行政执法局开展专项整治严查“两客一危”违法行为

时间: 2018-02-13  文章来源:肇庆市交通运输局

  为强化节前安全工作,保障春运道路交通安全,2月10日,市交通运输局综合行政执法局继续联合公安交警在端州区内开展“两客一危”专项整治联合执法行动,当日查获非法危运车辆一台。

  当天下午,执法人员在端州区东门广场设卡检查时发现,车牌号码为粤H3xxxx小型货车,从世纪渔港开往东门广场,车上运载着11个50公斤装及2个15公斤装的煤气瓶,其中2个50公斤装的煤气瓶装满煤气,共100公斤。经查,司机现场无法提供相应危险货物《道路运输证》及其本人的危险货物运输《从业资格证》,属于非法危运行为。随后,执法人员依法对该车实施行政强制暂扣,案件目前正在办理中。

  春运前十天,执法局“两客一危”专项整治共查处客运班车违规案件12宗,违规包车案件5宗,非法危险品运输案件2宗,有力维护了道路运输安全。

  当前正值春运高峰期,人流车流相当密集,“两客一危”违法行为对社会安全构成的威胁进一步放大。我市交通执法部门将常态化联合公安交警开展专项整治,加大执法频率和范围,采取铁腕手段,严厉打击各类危害社会安全的道路运输违法行为特别是“两客一危”违法行为,坚决将危险遏制在根源,确保平安春运。

图片1_副本.png


相关附件:



相关新闻: