当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆市交通运输局学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

时间: 2018-03-14  文章来源:肇庆市交通运输局

  3月13日上午,肇庆市交通运输局召开局党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长吴冠儒同志主持,局副处以上干部,机关各科室、直属各单位负责人参加了学习。

  会议上,吴冠儒同志领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》以及市委书记赖泽华在市学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神大会上的讲话精神,并结合交通运输工作提出了四点学习贯彻意见:

  一是充分认识习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,始终将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。坚持将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与党的十九大精神、与习近平总书记对广东一系列重要指示批示精神一同学习领会、整体贯彻落实,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市交通运输事业一切工作。

  二是充分发挥交通作为经济社会发展先行官的作用,为实现“四个走在全国前列”的要求贡献交通力量。要围绕珠三角新干线机场,谋划建设适度超前的重大交通设施,着力打造“三大交通圈”,实现与粤港澳大湾区的无缝对接;抓好重点项目建设,确保汕昆高速、东进大道一、二期2018年建成通车,肇庆火车站综合体、肇庆东站综合体省运会前建成投入使用,不断完善互联互通干线路网,实现高速公路与普通公路间、市域各重要区域间的顺畅衔接;全面贯彻落实习近平总书记“四好农村路”建设的重要指示精神,持续推进“四好农村路”建设;深入推进“放管服”改革和强化行业规范管理,不断提高行业管理服务水平。

  三是全面落实新时代党的建设总要求,打造具有超强凝聚力和战斗力的交通队伍。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、整治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强领导班子建设,班子成员之间要同心同德,通力合作,和谐共事,坚决完成市委、市政府下达的各项工作任务;要加强作风和纪律建设,振奋精神,真抓实干,打造奋发有为的干部队伍;要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在全市交通运输系统落地生根。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,也完全符合肇庆实际,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是我们做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓、要义和灵魂。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育实践和“大学习、深调研、真落实”活动,把习近平总书记重要讲话精神转化为我局的具体工作举措,奋力推进我市交通事业大发展。

微信图片_20180314112518.jpg
微信图片_20180314112513.jpg


相关附件:



相关新闻: