当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

创文巩卫,交通人一直在行动

时间: 2018-04-04  文章来源:肇庆市交通运输局

  4月2日上午,市交通运输局召开专题会议,传达贯彻市创建全国文明城市推进会与国家卫生城市省级明查迎检工作会议精神。局机关全体干部职工、局直属各单位班子成员,执法局班子成员、处室负责人和各大队正副大队长,城区各客运站场、出租车企业代表共90多人参加会议。

  会上,首先传达了3月30日下午召开的肇庆市创建全国文明城市推进会暨省第十五届运动会动员大会上,赖泽华书记和范中杰市长的讲话精神,以及近期市文明委印发的《肇庆市创建全国文明城市工作实施意见(2018-2020年)》、《2018年肇庆市创建全国文明城市任务分解表》等4份创文重要文件精神。

  随后,吴冠儒局长就如何贯彻落实市创文推进会和国家卫生城市省级明查工作会议精神提出了具体的工作要求:一是要从提高政治站位、明确目标任务、对标测评要求、压实企业主体责任、强化监督考核等方面做实做细,全力以赴开启新一轮创文攻坚工作。二是要强化担当,全面做好国家卫生城市省级明查迎检工作。结合交通迎检工作任务,重点抓好客运站场的卫生教育、宣传、管理,火车站综合体项目建设车辆的扬尘管理和项目前道路的清洗等。局及各直属单位也要做好门前三包和相关资料的准备。

  3月下旬以来,为贯彻落实好我市创文巩卫有关工作部署,市交通运输局加强日常巡查和出租车专项执法检查,派出4个专项督查组加大对城区客运站场、出租车、城轨站、火车站的暗访力度,发现问题及时转局相关科室、单位以及公司跟进处理,保持迎检高压态势和震慑力,确保整改到位。

  据统计,3月26日下午至4月1日,通过专项督查发现客运站场存在问题86件、出租车存在问题46件,已及时督促企业进行整改,或者通过处理中心转办整改。3月21日至4月1日,通过出租车音视频监控系统实时发现违规不文明行为151宗,已转交交管、执法部门跟进处理并通知所属公司跟进整改。3月25至4月1日,执法人员共查处出租车案件38宗。

微信图片_20180404103919.jpg


相关附件:



相关新闻: