当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

明查城区各大客运站场,督导创文巩卫工作

时间: 2018-04-18  文章来源:肇庆市交通运输局

  4月11日下午,市交通运输局主要负责同志带领由分管领导及相关科室、单位负责人组成的督导组到城区各汽车客运站场进行创文巩卫工作巡查和指导。

  督导组来到城东粤运汽车站、粤运汽车总站、长途客运站、城西汽车客运站及市火车站综合体项目建设现场,逐一检查了各站场门前出租车整治、站场环境卫生、创文巩卫广告宣传等情况,在现场详细向站场负责人询问并提出整改意见,要求站场企业加强自身责任和工作落实,做好站场秩序管理和卫生保洁等工作,全力助推我市创文和巩卫工作的顺利开展。

  在随后召开的座谈会上,督导组就如何进一步推进创文巩卫和我市出租车、网约车的管理工作提出了具体指导意见和要求。

  吴冠儒强调:1、交通主管部门要会同市公安部门进一步联合探讨网约车管理办法,强化部门间的沟通,切实加强网约车的监管;2、要加快推进出租车体制改革,研究出租车在城市中扮演的角色、需要的规模和经营现状,形成研究报告,探索出租车与网约车良性共存的方式方法;3、要依法依规加强对违规出租车、网约车的执法;4、要密切关注外地出租车市场动态;5、省运会前夕和举办期间,要加大出租车行业监管力度,确保出租车行业平稳运行。

微信图片_20180412111908.png


相关附件:



相关新闻: