当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

市交通运输局邀请省创文专家传授创文经验

时间: 2018-05-09  文章来源:肇庆市交通运输局

  今年,市委市政府正式启动新一轮创文征程。市交通运输局迅速行动,4月1日召开了创文工作推进会对交通行业的创文工作进行具体部署,4月10日还邀请了佛山公司作为第三方对端州区、鼎湖区、高要区对各个交通创文项目进行了为期三天的专项测评。

  4月18日下午,召开交通行业创文工作业务培训会,市交通运输局在家局领导、机关各科室、直属各单位负责人、一线创文工作人员以及交管站、执法局班子成员及相关工作人员,城区客运站、出租车公司主要负责人,鼎湖区、高要区交通运输局负责同志等110人参加了此次培训会。

  会议邀请了佛山科学技术学院社情民意研究中心廖年忠副主任授课,廖主任对市交通局创文评测报告进行详细解读,从站场基础设施、站场投诉渠道、站场保洁、交通行业规范、站场志愿服务氛围等多角度解读现场考察情况,通过实地考察图片生动形象地指出我市交通行业创文工作存在的突出问题,并给出相应的对策建议。全体参训干部职工表示受教良多。

  市交通运输局党组书记、局长吴冠儒在总结中指出,本次培训是对我市交通领域的创文工作精准把脉,全体干部职工要根据本次培训内容,制定切实可行、具操作性的工作措施,落实好交通领域的创文工作。

会议要求,要根据市创文指导要求,制定新一轮创文工作方案,确保人员措施责任到位;要继续落实客运站等创文网格化管理模式,借鉴经验,主动履行行业管理职责,督促协调高铁站、城轨站履行主体责任,按照要求落实各项工作;要提高认识,增强大局观念和创文主体责任意识,用实际行动全力支持和配合交通创文工作。

  会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委市政府的坚强领导下,以凝心聚力的干劲、迎难而上的冲劲、久久为功的韧劲、攻坚克难的狠劲,全力以赴,顺利完成交通的各项创文任务,为我市2020年成功进入全国文明城市行列做出交通部门应有的贡献。

微信图片_20180420113729.jpg


相关附件:



相关新闻: