当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

高度重视!市交通运输局开展危险品运输专项执法检查

时间: 2018-06-26  文章来源:肇庆市交通运输局

 

  道路运输最重要就是安全问题了!为深刻吸取近期深圳、江门等地发生的多起危险化学品运输车辆安全事故教训,严防危险品重特大事故发生市交通运输局开展危险品运输专项执法检查!6月12日至6月19日,市交通运输局综合行政执法局组织开展了为期一周的危险品运输专项执法检查,此次行动主要通过深入危险品运输企业和码头,走访高速公路服务区,加强路巡路检等方式。依职责对企业和码头是否依法落实安全生产主体责任、是否存在非法承运危险货物及超范围经营等违法行为,危险货物运输驾驶人员、押运人员是否经过培训并取得从业资格证书,水运企业营运资质是否有效保持,高速公路服务区是否按规定划分和使用危化品车辆专用停放区等方面内容进行详细检查。同时,加大路面执法力度,对危险品车辆实行“逢车必查”原则,按照从严顶格处理要求,严厉打击利用普通货运车辆运输危险品、超范围承运危险品等非法营运行为。

  排查、整治效果期间,市交通运输局共出动执法人员306人次,检查危险品运输车辆158台,查获非法危货运输案件1宗,驾驶人员无相应从业资格证案件4宗,检查道路运输企业和水运企业9家,有效达到排查和整治效果。除了开展专项整治行动以外,市交通运输局还不断结合日常执法工作,持续加强对危险品运输车辆的执法检查

  据统计今年1-5月份,市交通运输出动执法人员5022人次,依法查处各类危险品运输违法违规案件79宗,有效遏制了危险品运输引发的各类重特大事故。

微信图片_20180626090522.jpg


相关附件:



相关新闻: