当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

唐小兵副市长参加市交通运输局党组理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于交通工作系列批示指示精神

时间: 2018-10-15  文章来源:肇庆市交通运输局

 

   10月11日下午,市交通运输局党组理论学习中心组召开集体学习会,市政府副市长唐小兵到会指导。会议深入学习贯彻习近平总书记关于交通工作的批示指示精神,结合实际工作进行学习研讨,交流心得体会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到交通工作各个方面。

   唐小兵副市长对我局在贯彻落实习近平总书记关于建设“交通强国”、“四好农村路”建设、发展城市公共交通、安全生产工作等一系列重要批示指示精神,全力推动我市交通重点工作所取得的阶段性成绩给予充分肯定。他指出,在市交通运输局党组的带领下,全体交通系统干部职工团结奋进,担当务实,扎实有力地推进了交通各项工作,各项工作有条不紊、快马加鞭,体现了交通系统干部队伍的良好精神面貌。唐小兵副市长强调要坚持把习近平总书记系列批示指示精神作为交通工作的行动指南,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓、要义和灵魂,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到交通工作的各个方面,紧紧抓住建设粤港澳大湾区以及全省交通基础设施建设大会战的大好机遇,以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,推动我市交通事业迈上新台阶、开创新局面。在下一阶段的工作中:一要着力打造水陆空立体化交通新格局,全面融入粤港澳大湾区建设,加快打造成为粤港澳大湾区连接大西南重要交通枢。二要着力构建高质量发展的现代化交通运输体系,为我市经济发展提供交通支撑。三要着力建设民生为本的人民满意交通,不断满足人民群众的美好出行需求。四要着力锻造担当作为干部队伍,不折不扣地把党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。

   会上局党组书记、局长吴冠儒带头领学了习近平总书记关于交通工作的批示指示精神并分享了个人的心得体会,吴冠儒要求全体班子成员真正学懂悟透习近平总书记关于交通工作的系列批示指示精神,结合省委十二届四次全会精神、与李希书记在肇庆调研时的讲话精神以及市委十二届六次全会部署要求,加快我市交通基础设施及农村公路的规划建设,坚决打赢行业污染防治攻坚战,不断提升行业监督管理水平,大力实施公交优先发展战略,实现我市交通运输事业更快更好发展。与会班子成员分别结合工作实际谈了自己的学习体会。

   今年以来,市交通运输局深入贯彻习近平总书记重要讲话精神各项重点交通工作扎实推进,汕昆、汕湛高速建设进展明显,1-9月汕昆高速公路肇庆段完成投资约8.47亿元,占全年计划的77.7%,汕湛高速公路肇庆段完成投资约13.7亿元,占全年计划的82.4%;火车站综合体项目累计完成投资约14.35亿元,并于8月8日正式投入使用;全市累计投入运营的纯电动公交车总数已达408辆,年底城区公交车电动化率将有望提高到70%;“四好农村公路”建设稳步推进,我市2017-2018年农村公路安防工程已开工2839.8公里/1020项,全市新增15个行政村通达客车,累计已完成1188个行政村通达客车,覆盖率达到94.7%。

微信图片_20181015152103.jpg
微信图片_20181015152112.jpg


相关附件:



相关新闻: