当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

市交通运输局党组书记、局长吴冠儒带队到四会市汕湛高速公路施工现场调研

时间: 2018-10-18  文章来源:肇庆市交通运输局

  

       10月16日上午,市交通运输局党组书记、局长吴冠儒带队到四会市汕湛高速公路施工现场,对目前剩余征拆扫尾、施工造成地方道路损坏及农田受污染、水利设施受损等情况进行调研督导。四会市委常委钟子亮等陪同调研。

 

      吴冠儒一行先后到汕湛高速四会市黄田镇、石狗镇跨二广高速10千伏电力线迁改工程、英兴枢纽互通、农田受污染点、乡道Y370和Y371线等现场察看,仔细听取相关负责同志的情况汇报,并现场协调解决有关存在问题。

  

       吴冠儒强调:要切实抓好安全生产和工程质量。目前正是施工建设的黄金时节,项目建设全面加快推进,项目业主要进一步加强施工管理工作,坚决杜绝安全生产、工程质量等事件发生,确保安全和工程质量。施工单位要贯彻落实好文明施工理念。要切实减少项目建设对环境破坏和沿线人民群众生产生活的影响,对因施工过程中造成地方道路、农田、水利、房屋等设施受损或污染问题;要抓紧落实整改措施和修复方案,及时进行修复,为项目建设创造良好的施工环镜,大力营造良好的“和谐路地”关系,保障项目建设顺利推进。地方政府要加快推进剩余补征地、线外三改用地和管线迁改等征拆扫尾工作。进一步加大工作力度,与项目业主双方密切配合,梳理好责任清单,倒排工作计划,开通绿色通道,加快审批流程,确保征拆任务全面如期完成。当地政府要牵头抓紧抓快启动对损坏的乡道Y370、Y371线、Y328线维修改造工作。与项目业主加强协调沟通对接,加快推进落实好修复方案,特别是对于严重影响沿线人民群众生产生活的路段,要尽快开工建设,将影响减至最低。要加快电力线路迁改进度。跨二广高速10千伏电力线路迁改施工单位,进一步加大人力、机械等施工力量,倒排施工目标计划,加快推进迁改,力争尽快完成。

微信图片_20181018102615.jpg
微信图片_20181018102624.jpg


相关附件:



相关新闻: