当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

市交通运输局召开全市交通运输行业安全生产暨第四季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议

时间: 2018-11-05  文章来源:肇庆市交通运输局

      11月2日,为贯彻落实省市安全生产工作会议部署和要求,进一步加强我市交通运输行业第四季度特别是我国庆祝改革开放40周年活动和全省机构改革期间行业安全生产工作,我局召开全市交通运输行业安全生产暨第四季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议。副局长李鸿志通报了全市交通运输行业前三季度安全生产工作情况,对第四季度行业安全生产重点工作进行了部署。

      随后,局党组书记、局长吴冠儒在讲话中强调:

      一是各地各单位必须充分认识做好当前交通运输安全生产工作的极端重要性,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责,全力确保我国庆祝改革开放40周年活动和全省机构改革期间行业安全稳定。

      二是坚持目标导向,突出重点,以“踏石留痕、抓铁有印”的态度和决心,狠抓安全生产各项工作落实。 要全面落实层级安全生产责 要持续深入推进重点行业领域安全生产专项整治, 要突出安全风险管控和安全隐患排查治理工作落实; 要加强货运源头超限超载治理;

      三是要强化工作精细化痕迹化和闭环管理。强化部门协作配合,努力营造安全生产工作齐抓共管良好局面。要切实理清安全监管层级工作关系,统筹推进各领域安全监管和专项治理工作落实;建立完善联合监管机制。要主动整合力量,加强部门衔接互动、信息互通共享,真正实施联合监管。要充分发挥行业诚信考核评价红黑榜和“黑名单”制度作用,落实联合奖惩工作,倒逼企业落实安全生产主体责任。同时,要认真贯彻落实《安全生产责任保险实施办法》,加快推进行业领域安全生产责任保险工作落实,全力以赴做好行业保安全保稳定工作,为推进我国庆祝改革开放40周年活动和全省机构改革顺利进行提供强有力的交通运输保障。

      市交通运输局及市公路局部分领导、相关业务科室、直属单位负责人,市交通集团、公汽公司、二汽公司、粤运公司、各高速公路经营公司主要负责人,端州区交通运输企业代表共60多人在主会场参加了会议。各县(市、区)交通运输局、高新区市政交通管理中心、市交通运输综合行政执法局在各分会场收看收听了会议。

微信图片_20181105093447.jpg
微信图片_20181105093505.jpg


相关附件:



相关新闻: