当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆市召开“四好农村路”现场推进会

时间: 2018-11-05  文章来源:肇庆市交通运输局

      11月2日,肇庆市“四好农村路”现场推进会在四会市召开。肇庆市人民政府副市长唐小兵出席会议并讲话。

      肇庆市人民政府副秘书长江红平主持了会议,肇庆市交通局局长吴冠儒在会上通报了全市“四好农村路”工作开展情况,四会市、封开县代表分别在会上作了发言。

      唐小兵在会议上要求:

     一是要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要指示批示精神的重要内涵和重大意义,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设“四好农村路”重要意义的认识,坚定信心和决心,全力以赴抓好贯彻落实。要正确认识当前我市“四好农村路”建设存在的问题,特别是2018年省下达任务完成情况,形势不容乐观,要精准发力克服困难。

     二是要压实地方政府的主体责任,成立相应的工作领导机构,明确责任分工,配足配强技术力量,加大地方配套资金投入力度,确保各项工作要求落到实处,省将“四好农村路”建设工作纳入政府绩效考核,县、镇各级政府也要将其纳入政府绩效考核,考核结果作为领导班子和领导干部综合考核内容。市府督查室要加强督导、通报。

     三是要积极筹措和保障建设资金,各级政府要按文件要求足额配套资金,并将上级补助资金全额用于“四好农村路”的建设,鼓励发动企业、个人捐款等多种方式筹措资金。

     四是要多措并举,加快工程进度,对建设难度大的,要因地制宜,优化建设方案;加快审批速度,有关部门要密切配合,协调联动,建立审批绿色通道;把握当前黄金施工期,倒排施工计划,科学统筹,多点开工,急起直追,每周一个样、一月大变样,全力以赴,确保完成今年省下达目标任务。要抓好农村公路的管理和养护工作,探索推进城乡客运一体化发展。

     当日,与会人员还参观了四会市江谷镇杨村、县道X816、四会市地豆镇水车村,实地考察四会市“四好农村路”建设情况。

 

 

 

 

 

 

微信图片_20181105101041.jpg
微信图片_20181105101106.jpg


相关附件:



相关新闻: