当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆火车站综合体营运、增加高铁停靠班次、公共交通发展……下一阶段的工作目标已明确!

时间: 2018-11-15  文章来源:肇庆市交通运输局

 

      11月13日下午,市交通运输局党组书记、局长吴冠儒在局三楼会议室召开工作会议,部署落实11月11日下午范中杰市长召集的工作会商会精神,局相关分管领导、科室负责同志参加了会议。

吴冠儒传达了范中杰市长在11月11日的工作会商会上,关于肇庆火车站综合体营运、增加高铁停靠班次、公共交通发展等工作的指示精神,进一步明确了下一阶段的工作目标和努力方向,并逐条逐项进行了任务分解、落实到人,确保按照市委、市政府的工作部署扎实推进。

      会议指出:发展公共交通,既是缓解城市交通拥堵的有效措施,也是改善城市人居环境、促进城市可持续发展的必然要求。 随着我市交通基础设施的不断完善,公共交通发展迎来关键的机遇期和攻坚期,要求城市公共交通发展有新状态、新作为,不断满足广大群众日益增长的出行需求。

     会议要求: 加快火车站综合体商业业态研究,引入有实力的大型企业进驻,确保项目运营管理工作有序高效开展;继续加强与广铁集团的沟通对接,积极争取增加更多至香港、深圳、珠海的高铁、城轨停靠肇庆或始发,同时要完善站场的公共交通服务配套,不断增强我市交通枢纽的辐射能力。全力推进公共交通事业发展,持续优化城区公交线网,加快推动城乡公交一体化发展,形成“一江两岸三区”的公共交通发展格局,让公共交通服务惠及更多市民。

 

 

 

微信图片_20181115163848.jpg


相关附件:



相关新闻: