当前位置:首页> >行业动态> >工作动态

肇庆市交通运输局举办2018年法治宣传教育全员培训班

时间: 2018-11-22  文章来源:肇庆市交通运输局

 

      为进一步推进法治部门、法治政府建设,促进交通运输部门依法行政工作,有效提高干部职工依法履职,依法行政能力和水平,11月20日,肇庆市交通运输局举办了法治宣传教育全员培训班。

本次培训邀请了广东君鼎律师事务所的林霖律师、市安监局陈剑锋副科长、肇庆学院政法学院佘发勤副教授三位专家进行相关课题授课,分别就《宪法(修正案)》《国防交通法》、安全生产法律法规、依法行政四个主题作了宣讲。宣讲的课程内容丰富、生动精彩,贴近工作实际,对推动交通运输系统干部队伍依法履职、依法行政和推进法治部门建设具有很强的指导意义。

       局党组成员、副局长李鸿志就交通运输系统如何进一步抓好法治宣传教育,推进法治部门建设强调三方面意见:一要进一步提高对法治宣传教育工作重要性和必要性认识,强化组织领导抓落实。二要坚持静心而学,做到学以致用,不断提高依法行政能力。三要注重建章立制,常态化推进法治宣传教育工作。

       会上,李鸿志副局长强调:法治宣传教育是一项长期而艰巨的工作,需要大家高度重视、通力协作、紧密配合。进一步提高思想认识,并以具体实际行动,认真抓好法治宣传教育工作,努力提高交通运输系统干部队伍法治意识和法治素养,提高依法决策、依法行政、依法管理能力水平,全力推进法治交通建设,为我市交通运输事业发展做出新的更大贡献!

      局领导李鸿志、饶良健及局机关、局直属各单位干部职工参加了培训。各县(市、区)交通运输局、高新区市政交通管理中心干部职工、综合行政执法局干部职工在分会场以电视电话形式收看收听了培训。

 

微信图片_20181122085925.jpg
微信图片_20181122085902.jpg


相关附件:



相关新闻: