当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

寒冬虽冷,交通人用爱温暖人心

时间: 2017-12-18  文章来源:怀集县交通运输局

  12月12日上午,怀集县交通运输局执法人员在执勤途中救助了不幸遭遇车祸的老人和小孩,以助人之举为这凛冽冬日裹上温暖。

  上午8点20分左右,怀集县交通运输局执法人员姚维佐、陈子峰、黎树森、覃荣飞、钟鲁熙、梁海程等6人在省道S349线梁村先锋小学路段巡查时,发现两辆电动摩托车相撞,其中一辆电动摩托车摔落到距路面一米多高的稻田中,现场有一位老人和一位小孩受伤,见状,执法人员迅速上前开展救助。执法人员立即拨打电话报警,并设置警示牌,维持现场秩序及疏导交通,防止二次事故发生。在等待交警到来处理的时间里,几名执法人员一边安抚照顾受伤的老人与小孩,一边将跌落至稻田中的电动车抬起。在交警到达现场后,姚维佐几人协助交警将伤者送往医院后,才安心离去,继续开展执法巡查工作。

  几名执法人员的举动获得了路人的大力赞扬,然而,对怀集交通人来说这并不是多大点事,这是人的本能,救危扶伤、乐于助人是很稀松平常的,而这种友爱互助的精神更是深深扎根于每个交通人的心中,如星火燎原,薪火相传……

微信图片_20171212114311.jpg


相关附件:



相关新闻: