当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

全市农村公路安防工程和未通客车行政村公路整治工程以及交通精准扶贫工程建设推进工作座谈会暨工程技术培训于怀集召开

时间: 2017-12-22  文章来源:怀集县交通运输局

  12月14、15日,全市农村公路安防工程和未通客车行政村公路整治工程以及交通精准扶贫工程建设推进工作座谈会暨工程技术培训于怀集县召开,会议由市地方公路管理总站主持,各县区负责同志及技术员参加了会议。

  14日上午,肇庆市地方公路管理总站站长石振清、副站长黄玉勤及怀集县交通运输局副局长郭志坚带领参会人员到广宁县参观交通部示范工程—X443线。下午,到怀集县甘洒镇考察X808线安防工程实施情况以及参观了小竹道班,石振清站长强调,安防工程建设要结合实际、因地制宜来制定方案,避免盲目设防。

  15日上午,召开了2017年全市农村公路安防工程等项目建设推进座谈会暨技术培训会。市公路总站副站长黄玉勤通报了全市2017年农村公路安防工程和未通客车班车行政村公路整治工程及精准扶贫路面硬化工程项目进展情况进行通报。随后市质量监督站陈副站长对工程实施中存在的质量问题进行了讲解,并对把好质量关提出了建议。广宁县交通运输局局长程文坚分享了X443线及Y510线安防示范工程管理经验,各县区代表分别汇报了安防工程建设情况。最后,市总站高级工程师林烨开展了安防工程项目技术培训,对公路安防有关政策文件、规范和指南进行了讲解,也对我市农村公路安防工程的问题进行了探讨和解析。

  本次会议及培训的召开,对我市今明年重点开展农村公路安全生命防护工程有着重要的指导意义和推进作用,有利于农村客运服务均等化的全面实施,有利于完善农村公路交通安全基础设施,保障农村公路安全通行,改善我市群众出行环境,为精准扶贫工作提供有力的交通保障。

微信图片_20171216163212.jpg
微信图片_20171216163240.jpg


相关附件:



相关新闻: