当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

鼎湖区交通运输局认真开展岁末年初安全生产暨冬春消防大检查

时间: 2018-01-02  文章来源:鼎湖区交通运输局

  为加强鼎湖区交通运输行业安全生产管理工作,督促各项安全生产目标责任的落实,做好岁末年初期间我区交通运输行业的安全生产工作。12月25日,鼎湖区交通运输局开展岁末年初安全生产暨冬春消防大检查工作。

  据悉,检查组由区交通运输局领导钟荣宇、钟锋带队,局安全办、局规划基建股、区地方公路管理站、区交通运输管理总站、区航务站等职能部门组成,实地检查了桂城车站、莲花车站、永莲公路、石溪码头、沙浦渡口管理所、Y007公路、Y178公路、X413公路等处。现场查找安全隐患,及时向被检查单位反馈意见,要求限期整改,消除安全隐患。从这次节前安全检查情况来看,所抽查单位安全生产主体责任基本落实,安全生产形势总体平稳,但仍有农村公路个别施工点未安装施工标志,个别站场消防器材未及时检查、个别渡船船舱摆放杂物等问题,检查组要求有关单位及时整改。

  区交通运输局要求各单位要深入贯彻党的十九大精神,切实增强岁末年初安全生产和冬春消防安全工作的责任感、使命感,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。强化安全生产责任制的落实、加大交通运输安全的监管力度,把这次检查作为继续深化“平安交通”活动的重要举措。


相关附件:



相关新闻: