当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

便民利民,冷坑西洲、岗脚村新年之际通客车

时间: 2018-01-04  文章来源:怀集县交通运输局

  在2018年新年来临之际,怀集县交通运输有限公司相继开通了怀城至冷坑西洲及岗脚村2条农村客运线路,为新一年交通工作打响了漂亮的头彩,走在了为民办好事、办实事的路子上。

  西洲村、岗脚村由于村道安保设施不足,不符合安全通车条件,一直无法通行客车。2017年,县交通运输部门联合公安和安监等部门,与运输公司多次到西洲、岗脚两村进行实地勘查,制定了具体的改造方案,进一步完善了安保设施,最终达到了客车安全通行条件,在2017年12月31日、2018年1月1日相继开通了怀城(城南客运站始发)至冷坑西洲村、怀城(城南客运站始发)至冷坑岗脚村2条农村客运班线,解决了长期困扰当地群众的出行问题,极大方便了村民的交通出行,惠及沿线群众8000多人,得到了当地群众的拍手称好。村民们纷纷表示,客车都通到了村里去了,这是党和政府对他们的关爱,党的光辉照亮了欢笑的脸庞,温暖了人心。

  2017年以来,县交通运输部门大力推进行政村“村村通班车”专项工作,明确了至2018年完成16个未通班车行政村的村村通客车工作任务,协调公安、安监、发改等部门落实责任,充分发挥职能作用,合力推进行政村通客运班车工作,今年年底已经完成了5个行政村通班车。展望2018,县交通运输部门将加快推进全县行政村通客车工作,统筹协调相关部门加强农村公路基础设施改造,做到行政村公路符合通客车条件一条组织开通一条,及时、有力抓好行政村通客车的组织实施,确保按时按质完成全县行政村100%通客运班车的目标任务,同时,进一步优化运营结构和创新客运组织模式,结合我县实际和线路运营状况,积极探索建立管理长效机制,确保农村客运能够“开得起,留得住”。

微信图片_20180102105708.jpg


相关附件:



相关新闻: