当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

[2018春运]多部门联合检查,为2018年春运筑牢安全防线

时间: 2018-01-27  文章来源:怀集县交通运输局

  一年一度的春运大幕即将拉开,为进一步加强交通运输行业安全管理工作,保障春运期间道路运输安全畅通,从1月24日至26日,怀集县交通运输局会同县公安交警大队、县安监局对县城各运输企业进行了春运前安全专项检查。

  在县交通运输局副局长李荣带队下,各相关部门共同联合、各司其职,对客运企业的安全生产责任主体落实、安全生产隐患排查整改等进行全面排查。针对春运期间交通运输量剧增的情况,联合检查组检查了县城3个客运站及大鹏危运公司的安全生产责任制落实情况,重点检查了两方面:一方面检查客运企业(站场)安保防恐措施落实情况,“三不进站,六不出站”旅客实名制情况,“安全带-生命带”宣传和应急锤配备情况,消防设备配置、应急演练、驾驶员应急处置培训教育情况等;二是检查“两客一危”车辆的GPS动态监控系统,是否严格执行凌晨2时至5时停运或接驳运输制度情况,驾驶员疲劳驾驶、驾驶车辆违法违规查出情况。

  检查组对企业落实安全生产管理情况进行了全面排查,做到横到边,纵到底,不留盲区,不留死角,并对检查出的问题当场发出责令整改通知书,要求企业限期整改,并对整改结果进行跟踪,坚决遏制重特大事故发生,保证各运输企业能在春运期间行业形势稳定,为群众营造安全、放心的春运乘车感受。

微信图片_20180126155234.jpg


相关附件:



相关新闻: