当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

做好事不留名,热心司机及时救助突然发病乘客

时间: 2018-01-25  文章来源:怀集县交通运输局

  1月24日,怀集粤运公交公司司机李志刚在驾驶途中及时对突然发病的乘客采取救治。

  当天下午,李志刚如往常般驾驶公交车搭载乘客从岗坪往怀城方向行驶,在途经栏马路段时,发现车上有一名妇女突然出现抽筋、呕吐、晕厥现象。见状,李师傅立即将车驶至安全区域停放,拿起车上的药箱,迅速来到该名妇女身边为其按压人中穴位,并采取了药油涂抹、按摩太阳穴位等急救措施。几分钟后,妇女慢慢恢复了意识,李师傅致电公交公司车队办公室汇报了情况,在车队调度人员的协调下,由下一班公交车接驳车上乘客后,李师傅马上驱车将妇女送到县妇幼保健院进行治疗,并及时通知患者家属。

  看到该名妇女的家属赶到医院,李师傅松下一口气,默默地离开了,继续执行下一个班车任务……

  李师傅热心助人的举措再一次展现了交通队伍友善有爱的精神,他以人为本、反应及时、措施得当,称得上是交通运输系统的先进模范,他的事迹在公司及交通系统内广泛传播,大家纷纷赞扬李师傅做好事不留名、热心助人品德高。

做好事不留名  热心助客品德高照片2.jpg


相关附件:



相关新闻: