当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

“殡葬专用车”春节送客去喝喜酒

时间: 2018-02-26  文章来源:封开县交通运输局

  2018年2月21日大年初六,封开县交通运输局查处一辆“殡葬专用车”春节送客去喝喜酒的奇葩案件。

  当日中午12时50分左右,交通运输局综合行政执法局第四中队正在联合第一二中队在省道266线南丰圩镇路段开展春运节后运输市场错峰执法检查,发现前方有一台粤R牌照的黄色大客车突然靠边停车,该车驾驶员发现执法车辆后立即将车前挡风玻璃处的红色“阳山”标志牌换成一块黑色标志牌,上面竟是“殡葬专用车”五个黑色大字。执法人员在惊诧之余发现该车车容车貌较残旧,车上搭载有多名乘客,但当事人出示的车辆行驶证上显示该车为“营转非”使用性质,有重大违法嫌疑。执法人员马上将车辆及人员带回中队作进一步调查,同时知会辖区公安交警部门前来共同取证。

  经调查,当事人毛某同车上15名乘客约定每人收取120元运费,由清远阳山前往广西苍梧喝喜酒,现正准备返回阳山,询问中乘客均表示对该车悬挂“殡葬专用车”牌子的情况毫不知情。执法人员依法对该车进行扣押,并将车上乘客妥善转运至目的地。

  在调查过程中,执法人员还在车上发现了“连州”、“新闻采访车”等字样的标志牌以及若干包车广告卡片,违法当事人企图以“采访”甚至“殡葬”的幌子掩人耳目,逃避执法检查,手段之刁钻着实令人大跌眼镜,只是这次它没能逃过执法人员的眼睛。在此交通运输部门也敬告广大群众,节假日及平时出行要谨慎选择正规合法的出行工具,时刻注意维护自身合法权益,切勿贪图便宜或方便搭乘无牌无证“黑车”从而导致不必要的损失。

微信图片_20180222091009.jpg


相关附件:



相关新闻: