当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

七旬老伯喜领回遗失巨款1.2万

时间: 2018-04-04  文章来源:怀集县交通运输局

  2018年3月22日,甘洒镇上屈村76岁的邓伯在两个儿子的陪同下,来到怀集县交通运输有限公司城北客运站,喜逐颜开地领回了昨天傍晚不慎遗留在客车上的现金12205元,父子三人对怀集县交通运输有限公司的员工拾金不昧的高风亮节精神赞不绝口,并对拾获失物的怀集县交通运输有限公司甘洒车队送上了“拾金不昧、品德高尚”的锦旗以示谢意。

  邓伯是上屈村的理事成员之一,这1万多元是村里的理事款。他在3月21日下午5时10分在上屈村乘坐怀集县交通运输公司的农村客运车辆粤H16037出怀城,想着将该笔款项存到银行,谁知在到了县城北门角下车时不慎将该叠厚厚的、用红色胶袋包好的款项遗留在座位上。粤H16037的乘务员江树平在车辆到站后清扫车厢时发现了邓伯遗失在车上的红袋子,拆开一看,竟是厚厚一叠的现金。江树平没有丝毫犹豫,马上将该笔巨款上交给所属的甘洒车队队长邓实强。邓队长收到江树平交上的失款后,第一时间就是想如何能够联系失主尽快领回失物,但面对除了现金和红色包装胶袋再无其它任何联系信息物品的失款,也是一展莫愁。后来他灵机一动想到了万能的微信朋友圈,就在朋友圈上发了一条信息“坐甘洒客车的旅客,有遗失物的,请与我联系”,希望失主能见到并主动联系。

  去到银行时才发觉款项遗失的老人家一早急坏了,但对能够找回失款已是不抱希望了。直到他家人的朋友看到了邓队朋友圈的信息,他才喜出望外地联系上了邓队,经过细节的核对确认,江树平所拾获的1万2千多元正是邓伯的遗失的巨款,并约定次日让邓伯带上相关证件到公司领回失款。于是就有了上述感人的一幕。

  类似这种情景对怀集县交通运输公司来说是屡见不鲜的,拾金不昧已是该司一向的优良传统,公司属下的城南/城北客运站站务员、各车队的驾驶员、乘务员以往拾获并主动上交的手机、钱包、证件、现金、行李箱甚至手提电脑等物品一大堆。今年春运期间各站、各车队的拾金不昧好人好事就有13宗,2017年全年共有100多宗,失物绝大部分通过主动联系已交还了失主,遗失物品的旅客从失望、怀疑到惊喜、感激,怀集县交通运输有限公司赢得了乘客们的称赞和信任,满满的社会正能量!。

微信图片_201803221744012.jpg


相关附件:



相关新闻: