当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

封开县交通运输局积极应对“4.10”广佛肇高速公路危险品运输车辆盐酸泄漏事件

时间: 2018-04-18  文章来源:封开县交通运输局

  2018年4月10日19时35分,一辆装载盐酸的车辆(车牌号为桂N66621)由广西壮族自治区梧州市运往广东省新会市,行驶至广佛肇高速封开K234+100路段时,因轮胎爆胎损坏阀门致盐酸泄漏,并漏至高速路面及路下小溪。

  接报后,根据县应急办部署,封开县交通运输局立即派出4名路政执法人员赶赴事发现场开展应急处置工作。到达事故现场后,全力协助配合高速路政和属地镇府做好交通管制、泄漏控制及污染控制工作。至4月11日凌晨2时许,盐酸泄漏事件已得到有效控制,受影响河水未流入西江,对西江水质未有造成影响,现场交通恢复。

  根据肇庆市政府、封开县人民政府领导批示精神,4月11日,路政执法人员在苏凤燕局长的带领下再次到事故现场进行后续跟进,防止各类次生灾害的发生,一是对涉事车辆驾驶员从业资格证及押送员从业资格证等证件进行检查,发现上述证件均无违规情况。二是对涉案车辆进行称重,没发现该车有超限情况。三是积极配合事件所属辖区的镇府、广佛肇高速公路路政大队、消防等部门封锁事发路段,并对该受污染路面进行喷水冲刷,消除隐患。

  直至11日17时30分许,事发路段盐酸残留物已清洗干净,已恢复通车。事故车辆已拖至封开东出口等待后续处理。

微信图片_20180412111102.jpg


相关附件:



相关新闻: