当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

无证运输柴油,涉事车辆被当场查处

时间: 2018-04-27  文章来源:怀集县交通运输局

  4月19日,怀集县交通运输局执法人员查处了一宗涉嫌非法从事道路危险货物运输案件。经调查,该车装载有柴油,车辆未办理危险货物道路运输许可证,而且在运输过程中也无危险货物押运员随行,没有消防设备,警示标志等,极其危险,幸好及时查处,不然一旦出事,后果不堪设想,目前,涉事车辆已被依法查扣,相关危险品已由安监部门安全转运,及时消除了安全隐患。

  当天下午四时左右,执法人员在横洞工业区附近路段日常执法巡查时发现该车,经调查,该车载有柴油五百多升,车辆未办理危险货物道路运输许可证,而且在运输过程中也无危险货物押运员随行,属于未取得道路危险品运输许可擅自从事危险货物运输的违法行为。

  在《危险化学品目录(2015版)》的分类中,柴油属于第三类易燃液体,而非法运油车更是存在极大的安全隐患,十分危险,这不仅仅是危言耸听!经常能在新闻报道中看到关于非法运油车导致的火灾和爆炸的事故,这些事故给附近居民的人身财产安全带来了极大的威胁和伤害,需要我们铭记在心!

  交通部门提醒危险品经营者及运输从业人员,非法运输危险品具有极其严重的社会危害性,绝不能心存侥幸,从事危险品运输的企业、运输人员、运输车辆必须依法取得相关证照许可,严格按照相关法律法规规定进行危险品运输。

微信图片_201804231100231_副本.jpg


相关附件:



相关新闻: