当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

连夜出击,重拳打击驾培违规行为

时间: 2018-05-09  文章来源:怀集县交通运输局

  2018年4月3日晚上,怀集县交通运输局停车场灯火通明,四辆执法车辆、十余名交通执法人员整装待发。近段时间,在怀集县工业园区、高铁站等路段,常有驾培机构教练违规教学,此次行动就是针对教练场外违规教学行为进行突击检查。

  当天晚上,执法车辆在教练车违规教学现象频繁路段两侧呈包围之势进行突击巡查,最后分别在迎宾大道、高铁站站前大道、工业园A区查处3辆违规培训教练车。经调查,3辆教练车均涉嫌未在申报备案的教练场地或者未在指定的路线、时间开展培训业务,存在严重的安全隐患。目前,交通部门已对涉案教练员作出行政处罚,并督促所属驾培机构整改处理。

  俗话说“无规矩不成方圆”,驾培教练作为机动车驾驶员入门的师傅,对交通安全起着极为重要的作用,本应是最懂安全行驶、最守规矩的,但近年来,受利益社会的影响,不守规矩的教练却越来越多,这种违反法律法规的驾培行为给道路交通带来了严重的安全隐患。

  交通部门呼吁,驾培教练违规教学现象时有发生,为了自身和社会安全,广大学车考证的市民要敢于对教练说“不”,一是不接受教练在未报备的教练场或未在指定的线路时间进行教学;二是不接受教练使用不符合国家有关驾培车辆技术标准要求的车进行教学训练;三是不接受教练在离开教练车的副驾驶座时独自练习。

微信图片_201804041105056.jpg


相关附件:



相关新闻: