当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

德庆县开展2018年文明交通行动计划宣传活动

时间: 2018-06-06  文章来源:德庆县交通运输局

  为进一步弘扬现代文明交通理念,培育交通安全文化,提升全民文明交通素质,推进德庆县创建全国县级文明城市工作,5月30日,德庆县交通运输局联合县公安交警及相关道路运输企业在粤运德庆汽车站开展2018年文明交通行动计划宣传活动。

  本次活动旨在向广大市民宣传文明交通行动计划的理念及文化,普及推广道路运输安全知识,倡导六大文明交通行为,摒弃六大交通陋习,抵制六大危险驾驶行为,自觉拒绝非法营运车辆,携手共创文明交通,为德庆县创建全国县级文明城市工作作出努力。

  活动期间,工作人员向市民派发了《文明出行倡议书》、《争当文明交通好市民倡议书》及《致全省道路运输车主和驾驶员的公开信》等资料共计500余份,耐心细致地讲解文明出行、安全出行的重要性。广大市民踊跃参与,热情高涨,通过互动交流,进一步提高了交通出行的法制意识、安全意识和文明意识。大家纷纷表示,交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,今后将告别交通陋习,带头遵守交通秩序,做文明交通践行者。

图片1.png


相关附件:



相关新闻: