当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

德庆县开展2018年交通运输安全生产暨消防反恐安全培训演练活动

时间: 2018-06-25  文章来源:德庆县交通运输局

  为进一步强化交通运输企业消防反恐安全意识,提高全体干部职工消防反恐应急处置能力,宣传普及消防反恐知识,6月7日上午,德庆县交通运输局邀请省消安防火知识咨询服务中心教官及县公安局反恐专家在粤运德庆汽车站开展2018年交通运输行业消防反恐安全培训演练活动。县交通运输系统各单位、企业共计60余人参加了活动。

  活动分为室内授课和现场演练两部分。上午9:00时,省消安防火知识咨询服务中心教官在粤运德庆汽车站三楼会议室开始授课宣讲。通过展示一个个真实火灾案例的图片、视频,详细讲解分析了火灾的危险性、火灾的预防措施、三分钟自救观念及逃生自救常识,进一步提高了干部职工的消防安全防范意识。

  随后,全体人员来到粤运德庆汽车站停车场开展消防反恐应急演练。天空不停下着小雨,教官冒雨示范灭火器、灭火毯等消防设备的正确使用方法,通过手把手指导操作,提高干部职工的灭火防灾技能。此外,还进行了车上自燃应急逃生、明火扑灭及反恐安全等多个科目的演练活动。省消安防火知识咨询服务中心教官和县公安局反恐专家分别作出了点评,肯定了交通运输企业在消防、反恐应急方面的工作做法,同时,要求企业进一步完善应急预案,熟悉消防、反恐设备的正确使用方法,增强应急救援协同配合能力。

  此次培训活动不仅进一步增强了交通运输系统干部职工的消防反恐法制观念和安全意识,还普及了消防反恐安全常识,提高了全员抗御火灾事故的能力,为交通运输行业安全生产奠定了良好的基础。

 

图片1.png


相关附件:



相关新闻: