当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

严查“非法营运”大巴,整顿客运市场秩序,为滞留旅客送温暖

时间: 2018-07-10  文章来源:四会市交通运输局

  近日来,市交通运输局多次接到群众举报,一辆车牌号为闽D01256的大型客车多次在我市玉器街路段配客,怀疑该车辆涉嫌“非法营运”。

  市交通运输局接报后,表示将高度重视此次案件,并立刻组织综合行政执法人员进行长达3天的严密部署。

  7月4日下午,市交通运输局联合公安交警部门,在玉器街周边路段开展联合执法。执法人员巡查至电信大楼附近时,发现了群众举报的闽D01256大型客车,并立刻上前拦截该车辆进行了检查。

  检查过程中,执法人员在广东交通执法软件上没有查询到该车的相关营运信息,立即决定查扣该车辆,并在公安交警的协助下将车辆带回市区交警中队进行处理,现场未出现群体性起哄情况。

  为做好后勤保障工作,执法人员逐一对车上的25名乘客进行详细的解释,耐心安抚他们的情绪,并紧急协调合法合规的营运车辆进行转运。晚上8时,执法人员注意到车上乘客仍未吃饭,便主动联系快餐店为他们送上食物和矿泉水。在场乘客纷纷为执法人员贴心、细致的举动点赞。截止晚上23时,待所有旅客顺利搭乘转运车辆后,执法人员才下班离去。

  7月5日,市交通运输局迅速与厦门市道路运输管理处取得联系,经进一步核查,厦门市舫阳汽车运输有限公司涉嫌使用没有取得道路运输证的客运车辆从事道路旅客运输,属“非法营运”行为,目前案件正在进一步处理当中。

图1.jpg


相关附件:



相关新闻: