当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

广宁县交通运输局综合行政执法局开展治超联合执法行动

时间: 2018-09-12  文章来源:广宁县交通运输局

 

为有效防范遏制道路交通事故的发生,进一步加强路警联勤联动,切实做好公路治超工作。9月份开始,广宁交通运输局综合行政执法局联合广宁县公安交警部门开展治超专项行动,行动采取突击巡查、设卡临检的执勤方式,实行超常规、错时模式,重点严查泥头车超载、超限等违法行为,营造严管严治整治态势。

94日,联合执法人员对流动治超路段以及其他支干线开展治超巡查,共查获十台超载车辆。

99日上午,联合执法人员继续加强治超路检力度,在广宁县横山镇东江线路段查处涉嫌超限超载车辆5台,均已引导回广宁县南街镇治超卸货场作进一步处理。

截止99日,联合执法人员共查处37台超载车辆,按照治超相关法律的规定,此些超载车辆均由广宁县交警部门进行查扣处罚,广宁县交通运输局综合行政执法局监督车辆进行卸货;发现有加高车厢、加装挡板等方法非法改装的超载运输,由广宁县公安交通管理部门责令恢复原状并依法处罚,广宁县交通运输局综合行政执法局在治超卸货场配备相应的设备和工具,在当事人整改后才放行。

同时,联合执法行动坚持教育与处罚相结合的方式,对违法当事人进行现场教育,并做好治超新规新政的宣传工作。

 

 

广宁县交通运输局综合行政执法局开展治超联合执法行动照片2.jpg


相关附件:



相关新闻: