当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

封开县交通运输局严阵以待,全力做好台风“山竹”防御工作

时间: 2018-09-16  文章来源:封开县交通运输局

 

  9月15日下午,封开县交通运输局召开防御第22号台风“山竹”工作部署会议,党组书记、局长高连源传达了省委书记李希、省长马兴瑞批示指示精神和市委、市政府、县委、县政府的工作要求,并就下一步防御台风工作再作动员部署。会议要求:一要落实24小时值班制度,从15日到20日起实行班子成员24小时带班值班制度。二是严格按照要求摸清全行业的应急队伍、设备等应急力量,做好应急处置突发险情和灾情的准备。三是对防台风工作进行再部署、再落实。四是台风过后,全力做好应急抢险和救灾复产工作。

  根据工作部署,封开县交通运输局班子领导带队组织相关股室分四个工作组对全县的县乡道路、桥梁、站场、运输企业、渡口码头、船舶等进行地毯式排查安全隐患,督导企业提前做好台风防御工作,务必落实各项防风抗灾措施,确保人员、财产安全。

  水路运输方面:再次对港口码头进行防台风落实情况监督检查。要求港口码头根据天气情况适时进行停止装卸作业,并对机械设施做好防范台风的措施。各企业已加强值班,保持信息畅通,排除各种安全隐患,最大限度防止台风带来损失和影响。同时,向企业传达防抗台风的文件精神,强调要克服麻痹思想,做好防台保障,加强值班值守,密切关注“山竹”动向,确保防台措施落实到位,确保人员、船舶安全。

工程建设方面:严格督促各在建工地,特别是各高速公路、县乡公路桥梁等交通在建项目要认真排查施工现场安全风险和隐患,做好高空作业设备的排险加固、低洼等作业场所安全防护等工作,制定停工及人员转移方案,及时撤离相关人员,截止目前,封开县交通在建项目已全部停止施工。

  公路管养方面:对各养护道班中心进行防御台风安全工作检查督导,重点加强桥梁、县乡公路等路况巡查监测,排查隐患,加固交通基础设施,并随时做好公路保通抢通准备。

 运输方面:重点对封开汽车站防御台风工作的落实情况进行检查,督促该站严格按照省市县有关文件要求,做好台风期间的安全生产工作,同时协调封开汽车站,安排加班车辆疏送因受台风影响停课放假的高中学生500余人,16日凌晨开始,封开粤运车站发往珠三角的车辆全部停运。

  综合行政执法方面:一是严格执行24小时值班制度,落实领导带班制,各中队认真做好台风登陆期间的值班安排工作,要求各执法人员在值班期间确保手提电话、值班电话24小时有人接听;二是加大公路巡查力度,排查公路安全隐患,不断加强辖区内X458线等县、乡公路及广佛肇高速公路的执法巡查;三是加强对辖区渡口渡船的执法检查,积极联合沿线涉水乡镇政府对所属的渡口渡船进行执法检查,另通过电话方式通知渡船经营者,叮嘱各渡船经营者按照有关文件精神,做好“山竹”台风登陆期间水上安全防御工作。2018年9月15日,共计出动执法人员31人次,执法车辆8台次,巡查公路350多公里,检查渡船35艘,检查客运站场10家,检查运输企业6家、在建工程10个、运输车辆25台。

微信图片_20180917091310.jpg
微信图片_20180917093053.jpg


相关附件:



相关新闻: