当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

四会市交通运输局全面部署防御台风“山竹”工作

时间: 2018-09-16  文章来源:四会市交通运输局

 

   按照《关于进一步做好超强台风“山竹”防御工作的紧急通知》,9月15日中午,四会市交通运输局高度重视,立即组织召开防御第22号超强台风“山竹”工作会议。会上,该局主要负责人传达了省、肇庆市及四会市再动员再部署工作会议精神,力求交通运输管辖的各行业和工程等均落实到位。会后,该局主要领导及各分管领导迅速行动,压实责任,并亲自担任组长和小组长,深入挂点我市各镇街,再踩点再排查,收集交通管理的行业和地方 道路隐患信息,做好研判预警工作。

   地方公路排查方面:四会市交通运输局主要负责人带领分管安全的领导、项目指挥部、施工单位检查轻轨连接线A段施工现场落实防御超强台风“山竹”工作。四会市交通运输局分管安全的领导带领项目指挥部、施工单位检查轻轨连接线A段、B段施工现场落实防御超强台风“山竹”工作。随后,带领公路站、施工单位、会同龙甫镇分管领导检查龙甫莆田桥施工现场落实防御超强台风“山竹”保障工作。现场督促施工单位务必落实对阻挡排水脚手架拆除。施工人员及机械24小时待命,紧急情况下清理便道疏通排水工作。并对施工现场板房,围挡,施工材料做好加固工作。

    客运站场排查方面:为防御超级台风确保道路运输客运安全,坚决杜绝重特大安全事故。四会市交通运输局分管运管的领导带领交通管理战备办公室、交通管理总站于14日,15日分别到粤运四会汽车站及槎山客运站传达防御强台风工作精神和要求,督促企业实时关注台风动向,对客运车辆进行有效管控,不得存在侥幸心理,并落实站场安全隐患排查。

    港口码头排查方面:四会市交通运输局分管港航的领导带领港航管所人员深入港口码头一线,检查各企业落实防御“山竹”台风情况,并督促其高度重视,严阵以待,认真做好防范台风的安全生产工作,并提出:一是视风情雨情变化,采取停工停产措施,确保人员安全;二是做好港区作业场所吊机、龙门吊等设施的固定困绑防风工作,降低货柜堆放高度,并做好困绑;三是做好防触电措施;四是落实好应急预案。

 

 

 

 

微信图片_20180917093053.jpg
微信图片_20180917094354.jpg


相关附件:



相关新闻: