当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

鼎湖区交通运输局提前落实做好台风“山竹”防御工作措施

时间: 2018-09-16  文章来源:鼎湖区交通运输局

 

为切实做好台风“山竹”防御工作,确保超强台风登陆前后各项工作有序开展,避免安全事故发生,鼎湖区交通运输局提前部署,认真落实各项防风防汛和应急避险工作。9月15日下午,叶伟祥局长主持召开防御台风工作会议。会议传达了省、市、区各级三防工作会议精神,了解各部门前期防御台风措施落实情况,并就防御当前台风工作进行具体部署。

会议要求:一要坚决克服麻痹大意思想,扎实增强台风防御的责任感和紧迫感,压实责任,提前谋划应对措施。二要充分利用台风登陆前这段时间,全面开展道路交通、水路交通以及在建工程等重要环节的安全隐患排查、认真排查和消除隐患,确保人民群众生命财产安全。三要切实做好防风避险宣传和抢险救灾准备工作,做好三防应急抢险人员、机械、物资准备工作,进一步明确责任,落实措施。四要加强人员值班值守,保证带班领导和值守人员按规定在岗和通讯畅通。如遇突发事件,做好应急处置并及时报告。

开展水上交通安全隐患排查, 9月12日至15日,我局与鼎湖海事部门联合开展“双节”前暨防御“双台风”水上交通安全隐患大排查。

开展重点项目安全大检查, 9月14日,我局与住建、国土、消防、公安、交警、安监等部门以及肇庆新区联合开展重点交通建设项目安全生产大检查,排查和整治重点交通建设项目安全隐患。

消除道路交通安全隐患,9月15日,我局组织道班养护人员修剪Y007线绿化树木,防止路树被大风吹折吹倒,消除道路行车安全隐患。及时清理公路边坡排水沟我局养护部门积极应对,全力备战公路防风防汛,及时清理边坡排水沟、疏通淤塞,确保公路排水渠道畅通无阻。拆除存在隐患的广告牌架沙浦渡口管理所组织人员拆除渡口码头广告牌架,防止被强台风刮倒。防台抗台,我们责无旁贷,危急时刻请相信,鼎湖交通人,始终在您身边。

微信图片_20180917094354.jpg
微信图片_20180917112839.jpg


相关附件:



相关新闻: