当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

德庆县交通运输局联合多部门开展渡口渡船应急演练活动

时间: 2018-10-23  文章来源:德庆县交通运输局

 

   2018年10月18日上午,县交通运输局联合德庆海事处、回龙镇人民政府、大埔渡口相关人员及渡工在回龙镇大埔渡口水域开展渡口渡船应急演练活动。通过演练检验渡口渡船安全应急预案的可操作性,提升应对渡口渡船突发事故的应急救援处置能力,筑牢水运安全屏障。

   演练开始前,德庆海事处工作人员向参演人员讲解了灭火器材、救生衣、救生圈等设备的安全使用方法以及急救知识,县交通运输局工作人员讲解了启动《德庆县渡口渡船安全应急预案》的处置程序。随后,应急演练正式开始。演练模拟渡船行驶过程中,船头突然失火、乘客不慎落水两个情景,“事故”发生后,渡工立即展开应急救援,同时向应急救援指挥部报告相关情况,经过紧急施救,“事故”得到安全有效处置。

   这次演练使渡口管理人员、渡工熟练地掌握了渡运安全应急救援流程及相关常识,进一步提高了救援人员处置突发事故的能力。下一步,县交通运输局将进一步完善渡口渡船应急预案,经常性、有针对性地开展渡口渡船应急救援演练,增强渡工、市民群众水上交通安全意识,提升突发事故应急救援处置能力,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

图片1.png


相关附件:



相关新闻: