当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

高要区交通运输局召开公路安防工程和危桥改造工程专项督办会议

时间: 2018-11-21  文章来源:高要区交通运输局

     11月19日,高要区交通运输局党组书记、局长苏汉青在地方公路管理站组织召开公路安防工程和危桥改造工程专项督办会议。会议强调,全局要以时间倒逼进度,以责任倒逼落实,确保2018年公路安防工程和危桥改造工程任务全面完成。局党组成员、副局长叶三跻,规划基建股股长麦励军及相关同志参加会议。

     苏汉青听取了地方公路管理站关于全区17个乡镇公路安防工程进展情况的汇报,现场协调解决工程中存在的困难和问题。苏汉青强调,公路安防工程和危桥改造工程是省、市下达的硬任务,是关系群众交通安全的重要民生工程。临近年底,全局上下要提振精神、落实举措,确保我区2018年公路安防工程任务全面完成;确保多宝桥、槎塘桥等危桥改造工加快施工并于2019年春节前建成使用(和顺桥纳入过境公路工程建设)。一要落实责任。要以责任倒逼任务落实,明确各乡镇公路安防工程目标任务、施工班组和责任人。二要协调联动。地方公路管理站、镇村和施工班组要加强联动、杜绝推诿,发现问题现场协调解决,加快推进工程建设。三要加强管理。要把好公路安防工程和危桥改造工程的设计关和质量关,在完成任务基础上确保达到设计要求,保证工程质量。四要精心组织。要以时间倒逼进度,抢抓年底良好天气条件,倒排工时加快冲刺,确保全面完成任务。五要加强监管。相关责任人和工程监理要明确责任,现场跟进督促工程进度,对存在问题、进展缓慢的工程及时协调督办,全面完成2018年公路安防工程和危桥改造工程任务,向群众和上级交出满意的答卷。


相关附件:



相关新闻: