当前位置:首页> >交通建设> >规划体系

2016年9月高速公路建设工作动态

时间: 2016-10-10  文章来源:市交通运输局

  201691-2日,省高速公路建设廉政监督与效能监察专责小组办公室工作组到我市开展高速公路建设监督、巡查调研工作,对广佛肇高速公路端州段建设现场进行实地巡查,并召开会议听取汇报及进行座谈,要求确保高速公路建设廉洁、高效、质量优良目标的实现。

  201697日,江森源副市长率市直相关部门负责人到广佛肇高速公路项目(一期)沿线德庆、高要、端州、鼎湖县(市、区)施工现场实地调研、检查建设推进情况。

  201699日下午,省政府督查组(计划开工项目)到我市督查今年计划开工的怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段二期(长岗至郁南段)项目推进情况,并在市政府第一会议室听取我市和项目业主情况汇报及进行座谈,要求该项目确保在今年底开工建设。副市长江森源参加督查座谈会。

  督查组表示,怀阳高速怀集至郁南段项目二期(长岗至郁南段)前期工作准备比较充分,具备今年动工的条件,对于相关存在问题,督查组将及时予以跟进,协调督促省相关部门加快审批速度,做好动工准备,争取年底全线主体工程开工,确保完成省政府下达今年底计划开工的目标要求。

  2016912日上午,省政府督查组(计划通车项目督查组)到我市督查今年计划通车的广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口段项目建设推进情况,对端州区段大冲枢纽互通施工现场进行实地察看,并召开座谈会,督查组要求全力以赴保障无阻碍施工,确保年底通车目标顺利实现。江森源副市长参加了督查座谈会。

  督查组表示,经过努力,该项目计划年底建成开通应该不成问题,用3年时间建成并能提前1年开通,全省少见,效率高,地方政府支持配合力度大,遗留问题少。督查组强调,项目业主要保持一种紧张状态,提前完成路面、标志、标线等施工,困难要估足,争取主动;加强对施工队伍监督管理,文明施工,防止出现农田污染、地方道路或水利设施损毁等情况,减少对沿线老百姓生产生活的影响;做好项目收尾的有关工作,提前着手运营队伍的建设,保障运营安全有序。有关广茂铁路问题,督查组会及时向省政府督查室反馈并请其协调解决。

  2016923日,副市长江森源率市交通、公路部门等负责人到广佛肇高速公路项目(一期)沿线德庆、高要、端州县(区)施工现场调研、检查,实地协调解决存在问题,确保项目按计划年底如期建成通车。


相关附件:



相关新闻: