当前位置:首页> >交通建设> >规划体系

广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口段项目通过交工验收

时间: 2016-12-27  文章来源:市交通运输局

  2016年12月22-23日,广东省交通集团在肇庆市组织召开广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口段项目工程交工验收会议,参加验收的有交通、公路、质量监督、造价、交警等管理部门和广东长大公路工程公司、广东广佛肇高速公路有限公司及各项目施工、监理单位等的专家和代表。验收委员会通过实地察看现场,听取各建单位汇报,查看资料,最后讨论形成交工验收意见。经交工验收委员会审议,同意项目通过交工验收。

  广佛肇高速公路肇庆大旺至封开江口段起于大旺区,往西经四会市、鼎湖区、高要区、德庆县、封开县,终点接梧州环城高速(在建),路线全长174.885公里,总投资212.94亿元,其中沙沥互通立交至端州互通立交约38.176公里为六车道,其中路段为四车道,设计速度100公里/小时,全线设置互通19处(其中预留2处),服务区3处,停车区3处,管理中心1处。项目于2013年6月28日先行工程开工,2016年12月23日完工,计划2016年12月底通车。

  全线设置互通19处:沙沥枢纽、大沙、新基潭、莲花、院主、鼎湖、端州、小湘、笋围(预留)、禄步、西角枢纽、播植、凤村(预留)、高良、德庆、回龙、谷圩、封开(东)、封开(西)。

  该项目是我省高速公路领域首次采用“BOT+EPC”(投资、设计、施工、运营一体化)建设管理模式的项目,大大缩短了建设周期。

  


相关附件:



相关新闻: