当前位置:首页> >交通建设> >规划体系

肇庆至开平高速公路肇庆至高明更合段工程可行性研究报告通过评审

时间: 2017-01-20  文章来源:肇庆市交通运输局

  近日,广东省交通运输厅在肇庆市组织召开了“肇庆至开平高速公路肇庆至高明更合段”工程可行性研究报告评审会。

  会议由省交通运输厅主持,特别邀请了8位省内知名专家担任评审专家,省发展改革委、省住房和城乡建设厅、省航道局、省交通工程造价站、省规划研究中心等部门,肇庆、佛山市及沿线县(区)相关部门、沿线经过的相关高速公路公司代表参加了会议。

  项目工可编制单位——中国公路工程咨询集团有限公司分别从项目背景、项目内容和路线方案以及沿线经济地区等方面作了详细汇报,与会专家、代表结合对该项目路线方案现场实地察看,进行了认真讨论。

  专家组认为项目路线方案比选分析详细,总体合理,一致认为该项目建设是必要的,对解决肇庆南北对外出行交通,构建广宁、怀集到市区的快速通道具有重要作用,该项目构建通往江门、中山、珠海、深圳等珠三角快捷通道,使肇庆融入粤港澳大湾区,并与相关线路形成珠三角西部纵向交通要道,是将肇庆打造成珠三角连接大西南枢纽门户城市,更好地承接先发地区辐射带动的需要,会议一致同意通过评审。

  肇庆至开平高速公路肇庆至高明更合段是肇庆市“十三五”期重点建设交通项目,已经纳入2017年省重点建设项目。

  根据工可推荐方案,项目起点位于广宁宾亨附近,接二广高速,经高要区相关乡镇,交汕湛高速(在建)、广佛肇高速、广昆高速至佛山高明区更合镇。工可推荐方案主线路线全长约95公里,双向六车道高速公路标准,路基宽度33.5,沥青混凝土路面,项目主线工程估算总投资约170亿元。目前,工可编制单位正根据专家评审意见对工可进行修编。

108951766953326646.jpg
720809447597181346.jpg


相关附件:



相关新闻: