当前位置:首页> >交通建设> >规划体系

奋战五日五夜抢修抢建,高要汉塘桥抢险钢便桥建成通车!

时间: 2018-11-01  文章来源:肇庆市交通运输局

    10月24日上午10点30分,建于1968年的高要区小湘镇乡道Y143线大坝-西一K3+667汉塘桥因使用年限较久,重型车辆较频密,超重荷载导致桥梁坍塌,造成交通中断。幸无车辆受损和人员伤亡。接报后,我局主要负责同志立即做出指示,分管副局长带领市公路总站相关负责人及技术专家火速赶赴现场,指导抢险工作,经共同努力,经过奋战五日五夜抢修抢建已于24日下午6时10分抢通人行及摩托车便道、便桥,解决了当地村民出行问题。

   10月25日下午,我局主要负责同志带领相关科室和市地方公路总站负责人到现场进一步督导抢险工作,贯彻落实市政府唐小兵副市长批示要求,抢修抢险通车钢便桥。在省交通运输厅、省公路事务中心大力支持下,紧急调用储备在肇庆市马房的战备贝雷架,搭建总长30多米的通车便桥。

   10月30日,在当地党委、政府领导下,市、区交通公路部门经过5天5夜艰苦奋战和抢修抢建,汉塘桥抢险钢便桥已于30日下午16时建成通车。该钢便桥可通行10吨以下汽车,较好解决了小湘镇重要乡道8000多人的出行和生活生产问题。

   目前,该桥重建工作已正式启动,并加快推进,力争6个月内建成通车。


相关附件:



相关新闻: