当前位置:首页> >交通运输> >道路运输

我市首个光充一体充电站投入使用,为建设绿色肇庆助力!

时间: 2018-08-27  文章来源:肇庆市交通运输局

 

   我市首个光充一体充电站正式投入使用,为新能源汽车的发展注入力量!

8月7日,肇庆粤运公司属下肇庆城东站举行新能源充电桩启动仪式,8台一体式直流充电机及配套电气设备正式投入使用,以此响应省运会绿色交通的理念。光充一体综合能源项目肇庆城东站投入使用的充电桩是肇庆市首个光充一体的综合能源项目2台800千伏安变压器,8条120千瓦充电桩,总功率达960千瓦;同时,该充电桩是分布式光伏发电项目,光伏板安装面积达到350平方米,总容量60千瓦,每年可实现发电约6.6万千瓦时。

  目前,该批充电桩为新能源客车提供电能。日后还会对社会开放,缓解城区市民的新能源车充电问题绿色交通出行作为肇庆市交通运输行业的重点企业,肇庆粤运公司坚持发展绿色交通,于今年上半年在怀集粤运汽车站建设5台充电机、分控25支充电枪。并添置一批新能源汽车投入怀集部分线路的运营,为市民、乘客提供绿色交通出行方式。目前,该公司在肇庆市的新能源车数量达到43辆,接下来肇庆粤运公司将借鉴此站点充电桩的建设工作经验继续在四会、高要等客运站点建设充电桩项目。同时继续加大新能源汽车的投入,进一步发展绿色公共交通设施,为肇庆市实现绿色发展贡献力量。

微信图片_20180827152727.jpg
微信图片_20180827152739.jpg


相关附件:



相关新闻: