当前位置:首页> >专题发布> >交通在创文

创文冲刺再动员再部署!市交通运输局全力以赴,落实整改,确保创文的胜利

时间: 2017-08-31  文章来源:本局原创

 

  8月30日上午,市交通运输局召开创文冲刺再动员再部署干部职工大会,传达贯彻8月29日全市创文月度总结大会精神,对交通行业创文冲刺作再动员再部署。局机关全体干部职工、局直属单位班子成员,综合执法局班子、各室负责人、各大队大队长,交通集团、粤运公司、城区出租车企业、客运站场负责人及司机代表等100多人参加了会议。

  会上,局党组书记、局长吴冠儒局长指出,在8月份的创文第三方测评中,我局排名靠后,造成了不良的影响。对此,必须从主观能动性的不足上找原因:

  一是思想认识不足,麻痹情绪抬头

  对打攻坚战和持久战的困难估计不足,干部队伍存在麻痹懈怠情绪,满足于已有的成绩,没有采取更扎实的管治措施。

  二是工作严重缺位,导致问题反弹

  工作中还存在创新不足、方法僵硬等问题,检查处罚多、教育服务少,导致整治效果不持久,群众满意度下降。

  吴冠儒强调,当前创文工作已经进入全面冲刺的决胜时刻,成败的关键在于行动。接下来的交通行业创文要重点抓好三方面工作:

  一是知耻后勇,奋起直追

  调动全部力量、资源深入到各企业、站场、路面等基层一线,点线面结合网格化管理,铁腕开展重点整治,以“每天都是迎检日”的状态,全力以赴打一场创文翻身仗。

  二是问题导向,狠抓整改

  建立出租车创文包干联络机制,在全局抽调113名精干力量挂点城区659台出租车开展全覆盖精准化管理,在所有出租车内部显眼位置公布挂点监督员联系电话并派出挂点监督员进行暗访;

  鼓励市民群众举报投诉,一经发现不良经营行为或接到市民投诉,马上启动快速处理机制,形成高效震慑。

  城区所有出租车加装音视频、税控系统,对出租车经营行为进行全时段记录监督。

  依法依规对严重影响我市创文达标的驾驶员、车辆取消其经营资格和参与网约车经营的资格,并取消出租车企业相应数量的经营指标。绝不欢迎任何只顾自身利益而罔顾社会责任的经营者和从业人员。

  三是落实责任,坚决行动

  层层压实压紧创文工作责任,对责任履行不到位,导致交通行业拖了我市创文后腿的企业、单位和个人,将严肃问责,一追到底,绝不含糊。

 

2222.jpg
3333.jpg
4444.jpg


相关附件:



相关新闻: