当前位置:首页> >专题发布> >两学一做

肇庆市交通运输局举办“两学一做”专题党课

时间: 2016-07-05  文章来源:市交通运输局

  为扎实推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织书记的表率作用,进一步强化交通系统基层党组织建设, 6月28日上午,市交通运输局在局机关八楼会议室举办“两学一做”专题党课。局党组书记、局长吴冠儒同志亲自授课,局领导班子成员、机关科室全体人员、直属各单位副科级以上干部共80多人参加活动。

  课上,吴冠儒同志围绕“反思历史上出现的问题——如何认识我们党——展望我们党的未来”这一主线进行了党课宣讲,并就历史上出现的思想混乱、消极腐化、外来意识冲击而引发的疑问:“党还行吗?年轻一代会高举红旗跟党走吗?”到坚定地回答:“行!一定跟党走!”详细讲述了新时期党员领导干部应如何认识我们的党,如何坚定理想信念,如何继承孙中山、朱德、陈毅、贺龙等革命先辈全心全意为人民服务的遗志。从不断学习,加强理论修养、努力践行社会主义核心价值体系、加强个人修养,提升自身能力等方面做出具体阐述。并通过中国共产党和国民党彼此在领袖、人才、策略、维护人民利益、抗战功劳等方面的比较得出结论——人民是最好的裁判员,实践是检验真理的唯一标准,中国共产党是中国人民最正确的选择!每一个党员必须把确立坚定的共产主义理想信念放在人生和事业的首位,作为立身之本和精神支柱,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  通过本次专题党课的学习,参会党员干部都受益匪浅。纷纷表示,吴冠儒局长以他自身良好的历史素养和理论修养上了一堂生动精彩的党课。他们将以此为契机,不断提高自身修养,保持良好心态,以求真务实、开拓进取的精神完成好各项交通工作任务。

  

  

  


相关附件:



相关新闻: